СоветДня
Совет дня » Бытовая техника » Измельчитель кухонных отходов (диспозер)
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Измельчитель кухонных отходов (диспозер)
Наверное все видели в фильмах из США встроенный в кухонную раковину-мойку измельчитель пищевых отходов. Этот прибор называется диспозер и действительно есть практически в каждом американском доме. Вот несколько советов по выбору и применению диспозера:

Диспозер монтируется под раковину в систему слива. Он оснащен замком горловины и подходит к любым видам моек. Основное требование при установке – канализационная труба должна находиться на высоте не более 35 см от пола, а диаметр сливного отверстия 90 мм.

Диспозер – электроприбор и нужно обеспечить заземление с влагозащитой. Некоторые модели имеют пневматическую кнопку. Ее врезают в корпус мойки или рядом в столешницу. Диспозеры перемалывают пищевые отходы до 3 мм и смывают их холодной водой в канализацию. Дробление в баке происходит без ножей, с помощью зафиксированного зубчатого кольца и кулачков, размещенных в центрифуге. Если в измельчитель попадает посторонний предмет (столовый прибор), то сработает система защиты, прибор не выйдет из строя. И после удаления предмета легко перезапустится. Диспозер сконструирован таким образом, что, даже при желании, причинить вред здоровью не получиться.

При правильной установке диспозер почти не нуждается в обслуживании. А при использовании диспозера расход воды увеличивается всего на несколько процентов. К тому же измельченные в диспозере отходы препятствуют отложениям на стенках канализации, и трубы реже засоряются. Для самоочистки в диспозер бросают куриные кости или крупный лед.

В диспозере можно измельчать:
- Овощные и фруктовые очистки с косточками и кожурой, арбузные корки
- Шелуху орех и семечкек
- Рыбные отходы
- Яичную скорлупу
- Куриные и небольшие мясные кости
- Бумажные полотенца и салфетки, пакетики с чаем, окурки.
- Макароны, рис, хлеб.

При наличии диспозера все эти продукты и отходы можно спустить в канализацию

Измельчитель кухонных отходов (диспозер)


Похожие советы:
 (голосов: 0)
     Просмотров: 4848   Комментарии (0) | 8 мая 2011
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных (E-Mail, IP-адрес).