СоветДня
Совет дня » Бытовая техника » Маринатор - отзыв непредвзятого пользователя
Всего советов: 1497  
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте

 
Маринатор - отзыв непредвзятого пользователя Есть мнение, что 90 процентов кухонных электрических приборов не нужны. И в нем большая доля правды. Спросите обладателей соковыжималки, когда они пользовались этим прибором последний раз. Конечно, реклама обещает сказочные возможности, особенно для новых неизвестных приборов. Но так ли это на самом деле?

Рассмотрим маринатор – кухонный прибор, позволяющий замариновать любые продукты за 9 минут.

Вкратце принцип работы – во вместительную колбу помещаются продукты с маринадом, и из нее откачивается воздух. Как пишут, создается вакуум, в котором продукт становится пористым и в него проникает маринад. Затем банка помещается на сам прибор и он медленно вращает ее в течении нескольких минут, обычно девяти.

Для начала скажу, что все это действительно работает. Вакуум, конечно, не создается, но некоторое разряжение получается. Его хватает, чтобы внутриклеточное давление, рассчитанное противостоять атмосферному давлению, разорвало мембраны какого-то числа клеток. Что и позволит проникнуть в продукт маринаду. А вращение довершит начатое – распределит маринад в продукте равномерно.

Теперь о подводных камнях. Создать разряжение, или «вакуум» как любят писать производители и продавцы, вам придется ручным насосом. И это не такое простое дело.
Это только говорится – откачайте насосом воздух, ага, «весело взяли бревнышко, весело понесли». На самом деле с такой процедурой справится не всякая женщина. Поэтому наши находчивые домохозяйки нередко используют пылесос, чтобы выкачать воздух из банки.

Далее маринатор просто тупо вертит банку 9 минут. Т.е., по сути, весь прибор состоит из вакуумной банки и моторчика, с таймером на фиксированное время. И стоит это чудо современного приборостроения от 1000 рублей и выше. Причем за тысячу еще и поискать надо, обычная цена - 2-3 тысячи рублей. Ну, явное завышение цены. С учетом того, что вакуумные банки продаются обычно по 200-300 рублей, красная цена маринатору – 500 рубчиков.

Да и вообще, стоит подумать, а нужен ли этот кухонный прибор в хозяйстве? Не легче ли купить вакуумные крышки, поместить маринуемый продукт в обычную стеклянную трехлитровую банку, закрыть такой крышкой, так же ручным насосом откачать воздух, и за те же 9 минут замариновать, просто энергично встряхнув несколько раз (что будет вполне адекватной заменой медленному постоянному вращению). Ну, или поручить кому-нибудь из домашних немножко потрясти банку. Результат будет тот же.

Вывод – маринатор справляется со своей задачей, за короткое время хорошо маринует продукты, но цена на этот прибор сильно завышена.

Добавлено в 2014 году: В настоящее время верхняя граница цены на простейшие маринаторы снизилась до 1800 руб. А за 2 с небольшим тысячи рублей можно купить маринатор с электронным управлением, электропомпой для откачки воздуха и увеличенной в 2 раза (6 литров вместо 2-3) колбой. Вот такой маринатор конечно стоит своих денег.




Похожие советы:
  • В чем можно замариновать мясо для шашлыка
  • Парогенератор - применение в быту
  • Еще один способ хранения чеснока
  •  (голосов: 21)
         Просмотров: 14814   Комментарии (2) | 9 мая 2011
    Почему-то когда читаю такие умазаключения, в голове бьется мысль: "Туалетная бумага -тоже слишком дорогое удовольствие в сравнении с газетой."
    У меня маринатор есть уже года три как. Купила его за 980 рублей. Считаю, что вполне себе достойная сумма для этого прибора. Стоять 20 минут и трясти банкой-это не по мне. Пока работает маринатор, я лучше другими делами займусь. Не всегда экономия действительно экономна.
    Ирина, уже давно туалетная бумага дешевле газеты. Вы не в курсе? smile

    А в статье речь идет не о дорогом удовольствии, а о завышенной цене.

    Вы хоть статью то читали? Да, 980 рублей нормальная цена для этого прибора даже сейчас, но ведь точно такие же на момент написания статьи (3 года назад) продавали и по 2-3 тысячи рублей.

    Сейчас (06.2014) цены на простые маринаторы (вакуумная банка с моторчиком и простейшим, не регулируемым таймером) упали, в среднем они стоят около 1 тыс. рублей, дороже 1.8 тысяч нет.

    А за 2-3 тысячи можно купить уже навороченный, с электронным управлением, в 2 раза бОльшим объемом банки и электрической помпой для откачки воздуха.
    Вот такой маринатор, да, стоит этих денег.
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код




    Как этим пользоваться
     



    По строительству
    По саду и огороду
    По кулинарии
    По вязанию
    По ремонту дома
    По психологии
    По здоровью
    По туризму
    По компьютерам
    По автомобилям
    По уходу за животными


    Яндекс цитирования