
Современные индукционные плиты легки, удобны, экономичны, быстро готовят и умеют поддерживать заданную температуру. Но у них есть одна особенность – привередливость к посуде. На индукционной печи можно приготовить только в емкостях обладающих ферромагнитными свойствами. То есть, попросту, в посуде из магнитных материалов, а это железо, сталь, чугун. Если на индукционную плитку поставить кастрюлю из алюминия, меди, меди, стекла, фарфора, устройство не только не включится, но и звуковым сигналом сообщит, что посуда не подходит.
Эмалированная посуда годится для приготовления на индукционной плите, а вот, казалось бы стальные, и даже проверенные магнитом, новомодные кастрюли из современных сплавов некоторые плитки не принимают. Этому более подвержены дешевые китайские изделия. Вполне может оказаться из всего вашего парка новомодных, вроде бы стальных, кастрюль, не одна не подойдет для приготовления на индукционной плитке.
Поэтому перед покупкой индукционной плиты, во-первых, проверьте все свои кастрюли и сковородки магнитом. Во-вторых, если не готовы поменять все свои кастрюли на новые, предварительно, перед покупкой, обговорите с продавцом возможность сдачи плиты обратно или замены на другую модель.