СоветДня
Совет дня » Бытовая техника » Что нужно знать, покупая индукционную печь
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Что нужно знать, покупая индукционную печь
Современные индукционные плиты легки, удобны, экономичны, быстро готовят и умеют поддерживать заданную температуру. Но у них есть одна особенность – привередливость к посуде. На индукционной печи можно приготовить только в емкостях обладающих ферромагнитными свойствами. То есть, попросту, в посуде из магнитных материалов, а это железо, сталь, чугун. Если на индукционную плитку поставить кастрюлю из алюминия, меди, меди, стекла, фарфора, устройство не только не включится, но и звуковым сигналом сообщит, что посуда не подходит.

Эмалированная посуда годится для приготовления на индукционной плите, а вот, казалось бы стальные, и даже проверенные магнитом, новомодные кастрюли из современных сплавов некоторые плитки не принимают. Этому более подвержены дешевые китайские изделия. Вполне может оказаться из всего вашего парка новомодных, вроде бы стальных, кастрюль, не одна не подойдет для приготовления на индукционной плитке.

Поэтому перед покупкой индукционной плиты, во-первых, проверьте все свои кастрюли и сковородки магнитом. Во-вторых, если не готовы поменять все свои кастрюли на новые, предварительно, перед покупкой, обговорите с продавцом возможность сдачи плиты обратно или замены на другую модель.


Похожие советы:
 (голосов: 0)
     Просмотров: 4616   Комментарии (0) | 30 октября 2011
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных (E-Mail, IP-адрес).