СоветДня
Совет дня » Прочие советы по еде
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Как быстро дозреть зеленые бананы
Ускорить дозревание зеленых бананов можно, поместив их вместе со спелыми яблоками в герметичный полиэтиленовый пакет. Яблоки выделяют газы, которые способствуют быстрому созреванию бананов.


Как быстро очистить курицу от перьев
Быстро снять оперение у зарубленной курицы можно, окунув тушку примерно на полминуты в бак с кипятком. После этого перья легко счищаются. Курицу можно освободить от оперения за 3-5 минут. Такой способ удаления перьев незаменим при массовом забое птицы.


Как распознать хорошее оливковое масло
Хорошее оливковое масло на холоде застывает и становится непрозрачным. Подделки и дешевое, разбавленное другими маслами, оливковое масло при нулевой температуре остаются жидкими. Поэтому есть смысл покупать оливковое масло в холодное время года на улице.


От неприятного запаха в холодильнике довольно легко избавиться, нужно лишь положить на полку холодильника половинку очищенной луковицы. Если вы не любите запах лука, разложите кусочки простого черного хлеба. Хлеб впитает неприятный запах.


Чтобы вилки и тарелки не пахли рыбой, их нужно промыть водой, натереть лимонной коркой, уксусом или оставшимся чаем, а потом помыть с мылом. Так же поступают и со сковородой, на которой жарили рыбу.


Мясо и кости для варки бульонов рекомендуется закладывать только в холодную воду. Для заправки годятся крупно нарезанные, слегка обжаренные репчатый лук и морковь. Не рекомендуется класть в такой бульон лавровый лист, петрушку, укроп и перец. Бульон из говяжьих, бараньих или свиных костей получается вкуснее, если кости перед варкой подрумянить без добавления жира на противне в духовке. Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусками, а кости раздробить.