СоветДня
Совет дня » Приготовление еды
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте

 
Советы по приготовлению еды Мы все готовим себе еду. Иногда надо быстро что-то сварганить, иногда хочется приготовить что-то необычайно вкусное. В этом разделе вы не найдете точных рецептов. Но тут собрано множество полезных мелочей, которые обязательно нужно учитывать при приготовлении любых блюд.


Выбор оливкового масла
Сейчас во многих рецептах пишут: оливковое масло - столько-то ложек или грамм. Но на самом деле оливковое масло, в отличие от других растительных масел, имеет более широкую классификацию и его разные виды предназначаются для совершенно разного приготовления. Например, Extra Virgin Olive Oil идет на приготовление салатов, а на Pomace Olive Oil лучше всего жарить.


Чем можно заменить пергаментную бумагу ?
В рецептах выпечки часто советуют применять пергаментную бумагу. Но обычно её нет в наличии. Вот всё есть, для того чтобы постряпать, - мука, яйца, масло и т.п., а пергамента нет! Да и не такой это распространенный товар, чтобы, выбежав из дома на 5 минут, купить в ближайшем магазинчике. И что делать? Чем заменить бумагу для выпечки?


Нужно ли потрошить рыбу перед копчением?
Сейчас многие коптят рыбу. И естественно поначалу задаются вопросом - нужно или нет удалять внутренности у рыбы перед тем, как поместить её в коптилку. Интересно, что даже у бывалых коптильщиков мнения разнятся. Одни говорят, что нужно чистить, другие категорически против. Давайте разберемся в этом вопросе.


Варка осьминога

Рекомендация, как варить крупного осьминога, от повара корейской кухни.


Как легко нарезать зеленый лук
Для измельчения овощей существует множество приспособлений. Но они в основном предназначены для клубней, корнеплодов и плодов. Стебли лука обычно нарезают по старинке - ножом, или в лучшем случае ножницами для зелени, с несколькими лезвиями. Что требует определенной сноровки - надо держать пучок и следить, чтобы он не рассыпался. [...]


Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 >> Следующая страница