СоветДня
Совет дня » Приготовление еды » Варка осьминога
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Варка осьминога
Рекомендация, как варить крупного осьминога, от повара корейской кухни.

Морские гады (осьминоги и кальмары) имеют интересную особенность - при варке они сначала становятся мягкими, потом твердыми, и потом опять мягкими. Поэтому разночтения в рецептах. С осьминогами еще труднее, у них вес колеблется от нескольких грамм до нескольких килограмм. Отсюда и разность во времени варки. И конечно время зависит от возраста животного.

Я бы дома крупного осьминога варил так же, как жесткое мясо - сначала бы отбил его, хоть специальным молотком, хоть скалкой. Потом поместил в подкисленную воду лучше всего лимоном (0,5-1 шт на осминога), или слабым уксусом. Можно и в разбавленное кисленькое вино. И варил на самом медленном огне, рассчитав по времени - 2-5 минут на 100 грамм веса осьминога.

Но нужно помнить что время варки осьминогов, как и любых продуктов не пропорционально их весу. То есть, если 100 грамм сварится за 5 минут, то 1 кг может приготовиться быстрее, где-то за 30 минут. Поэтому готовность лучше проверять, тыкая мясо деревянной или металлической шпажкой. Первый раз начинать проверять с самого начала варки. И повторять через 5-10 минут. Тогда будет понятно, когда мясо осминога стало мягким.

Ну, и если переварили, и осьминог стал жестким, просто варите его дальше. Раза в 2 дольше, пока не помягчеет. В этом случае мясо вываривается, и часть полезных веществ и, соответственно, вкуса, переходит в бульон. Поэтому первый способ предпочтительнее. Во втором случае выварку можно уменьшить, готовя в небольшом количестве воды и остудить, не вытаскивая из нее.


Похожие советы:
 (голосов: 0)
     Просмотров: 360   Комментарии (0) | 18 марта 2017
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных (E-Mail, IP-адрес).