СоветДня
Совет дня » Приготовление еды » Нужно ли потрошить рыбу перед копчением?
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Нужно ли потрошить рыбу перед копчением?
Сейчас многие коптят рыбу. И естественно поначалу задаются вопросом - нужно или нет удалять внутренности у рыбы перед тем, как поместить её в коптилку. Интересно, что даже у бывалых коптильщиков мнения разнятся. Одни говорят, что нужно чистить, другие категорически против. Давайте разберемся в этом вопросе.

В первую очередь определимся со способом копчения. Есть два вида копчения - горячее и холодное. В силу времени и конструктивных особенностей коптильных аппаратов в домашних условиях чаще коптят горячим способом. Поэтому будем говорить в основном о нем.

А для второго способа сразу закроем тему - при холодном домашнем копчении рыбу нужно потрошить ВСЕГДА! Потому что, при длительном нахождении (2-3 дня) рыбы при температуре 20-35 градусов в лучшем случае получатся превратившиеся в кашу внутренности. Что вы, наверное, не раз наблюдали при покупке промышленно закопченой холодным способом селедки и скумбрии. И, наверное, видели красивую янтарную рыбку со вставленными в разрезанное брюхо деревянными распорочками. Так что, тут ответ очевиден.

Нужно ли потрошить рыбу перед копчением?


Но вернемся к более распространенному домашнему горячему копчению. Тут всё зависит от конструкции коптильни. Если коптильня сушит, то чистить рыбу в большинстве случаев не надо. Удалив внутренности, вы нарушите герметичность тушки, и рыба получится сухой и невкусной.
Но если в коптильне во время приготовления присутствует повышенная влажность, то потрошить рыбу надо. Это как раз поможет сделать рыбу горячего копчения не раскисшей.

Определяется эта особенность приготовления опытным путем. Нельзя, просто глядя на коптилку, сказать, будет ли она подсушивать или подмачивать. Хотя, обычно в электрических коптильнях влажность выше.

Нужно ли потрошить рыбу перед копчением?


Ну и в заключении напишу, как кушать непотрошеную рыбу горячего копчения. Сначала с тушки удаляем кожу. Затем легко снимаем с костей мясо и кушаем. В остатке остается целый скелет с головой и внутренностями. Все просто!


Похожие советы:
 (голосов: 0)
     Просмотров: 416   Комментарии (0) | 8 июня 2017
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных (E-Mail, IP-адрес).