СоветДня
Совет дня » Приготовление еды » Выбор оливкового масла
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте

 
Выбор оливкового масла
Сейчас во многих рецептах пишут: оливковое масло - столько-то ложек или грамм. Но на самом деле оливковое масло, в отличие от других растительных масел, имеет более широкую классификацию и его разные виды предназначаются для совершенно разного приготовления. Например, Extra Virgin Olive Oil идет на приготовление салатов, а на Pomace Olive Oil лучше всего жарить.

Итак, классификация оливкового масла:

1) Extra Virgin Olive Oil - масло оливковое нерафинированное высшего качества.
2) Virgin olive oil - тоже оливковое нерафинированное, но из менее качественного сырья (оливок).
3) Pure Olive Oil или Olive Oil - масло оливковое рафинированное с добавлением 5-20% нерафинированного оливкового масла.
4) Pomace olive oil - масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением оливкового нерафинированного масла.
5) Light olive oil - легкое осветленное рафинированное оливковое масло

По способу приготовления всё просто - НЕрафинированные сорта (1;2;3) идут на готовку холодных блюд - салатов, маринадов. А на рафинированном оливковом масле (3;4;5) лучше жарить и готовить во фритюре.

И определить, купили ли вы настоящее оливковое масло тоже не сложно. Поместите его в среду с низкой температурой - морозильник, улицу зимой, и оно загустеет и побелеет. Даже при температурах немного выше нуля ( это холодильник, подвал, ледник) оливковое масло начинает давать белый осадок.

По остальным параметрам (бренд, страна производитель и т.п.) можно заморачиваться уже после непосредственного использования. Когда накопится опыт. Потому, что это больше предпочтения вкуса - кому-то нравится пахнущее свежими оливками испанское, а кому-то больше по душе греческое с горчинкой.


Похожие советы:
 (голосов: 0)
     Просмотров: 157   Комментарии (0) | 10 июня 2017
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных (E-Mail, IP-адрес).