СоветДня
Совет дня » Приготовление еды » Из какого молока изготавливать домашний йогурт
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте

 
Из какого молока изготавливать домашний йогурт Для приготовления домашнего йогурта в йогуртнице или мультиварке лучше использовать НЕ ультрапастеризованное молоко, жирностью приближенной к натуральной (3,2%). Такое молоко обычно продают не в тетропаках, а в полиэтиленовых пакетах.

Марка молока не особо важна, потому как технология производства молока везде одинакова. К тому же ваш местный молокозавод может выпускать молоко и под своей маркой, и под известным брендом. Поэтому лучше ориентироваться не на название, а на способ изготовления и на практический опыт.

Хорошо получается йогурт из фермерского и совхозного молока. Сейчас у многих сельских хозяйств есть свои линии по розливу и упаковке молока. Ну и конечно, молоко для приготовления йогурта можно купить у бабушек на рынке. Натуральное деревенское молоко отлично сквашивается, и из него гарантированно получится любой кисломолочный продукт, хоть простокваша, хоть кефир, хоть йогурт.


Похожие советы:
 (голосов: 0)
     Просмотров: 144   Комментарии (0) | 8 июля 2017
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных (E-Mail, IP-адрес).