СоветДня
Совет дня » Приготовление еды
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Вообще-то, при приготовлении большинства блюд на воде, в процессе готовки не рекомендуется доливать воду. Нужно постараться сразу рассчитать необходимый объем воды. Но если все же требуется добавить жидкости, всегда лейте как можно более горячую воду. Холодная вода, добавленная в готовящееся кушанье, может довольно существенно изменить вкус блюда в худшую сторону.


Чтобы рыба, которую вы собираетесь жарить целиком (особенно мелкая), при жарке была была вкуснее и сочнее, ее нужно почистить следующим образом - не разрезая брюшко отделить голову от позвоночника со стороны спинки и вместе с головой вытащить внутренности. Разделанная таким образом тушка потеряет меньше сока.


Предварительная кулинарная обработка креветок проста - их нужно отварить, а затем уже, или сразу кушать, или использовать для салатов и других блюд.
Для варки можно использовать просто соленую воду, а можно приготовить следующий состав (...)


Напишу как приготовить дрожжи в домашних условиях, вдруг кому пригодиться. Для этого нам понадобиться стакан муки, столовая ложка сахара и стакан пива. Хотя я с трудом представляю ситуацию, когда дрожжей не найти, а пиво есть. Пиво можно заменить бражкой, которую в свою очередь можно сделать и без дрожжей.

Делается так: (...)


Примерное соотношение крупы и воды для варки некоторых видов каш различной консистенции: (...)


Чтобы при варке манной каши не образовались комочки, нужно соблюдать следующие условия - обязательно насыпать манку как можно более тонкой струйкой в горячее, начинающее закипать, но не кипящее молоко, при этом непрерывно помешивать. Постоянно мешать кашу нужно, и при варке, и даже после снятия с огня минутку-две.