СоветДня
Совет дня » Приготовление еды
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Чтобы картофель-фри не слипался при жарке
Чтобы при жарке во фритюре картофель фри не слипался, нарезанные брусочки нужно промыть от крахмала холодной водой и обсушить от воды.


Как сделать яйца квадратными (видео)
Вы сможете удивить и повеселить своих близких и гостей во время завтрака или торжественного ужина, подав к столу вареные квадратные куриные яйца. Поможет сделать квадратные яйца простое приспособление. Принцип его действия основан на способности вареного яичного белка быть эластичным в горячем виде, и, остынув, сохранять принятую форму. Как это делается понятно из видеоролика. Стоимость этого приспособления 180-200 рублей. Купить можно в Интернете или в магазинах необычных подарков. [...]


Герань как кулинарная приправа
Комнатные растения тоже можно использовать в качестве приправ при приготовлении еды. Например, листья комнатной душистой герани (Пеларгонии) придают пище аромат розы. Их можно добавлять для запаха при приготовлении яблочного желе, а также пудингов и кремов.


Чтобы молодой картофель лучше чистился
Молодой картофель удобно чистить жесткой щеткой. А чтобы он лучше очищался, положите его на 15-20 минут в холодную подсоленную воду. Или залейте горячей водой, а потом сразу переложите в холодную.


Как переворачивать приготавливаемый продукт при жарке
При жарке чего-либо почти всегда нужно перевернуть приготавливаемый продукт. Чтобы это лучше сделать, перед переворачиванием поднимите (или отставьте с огня) сковороду на одну минуту. Это уменьшит нагрев и, если продукт немного пригорел, поспособствует лучшему отделению поджаристой корочки от дна сковороды.


Как жарить костлявую рыбу
При жарке костлявой рыбы сделайте по ее тушке несколько косых разрезов на небольшом расстоянии друг от друга, это рассечет кости (так называемые «рогульки») находящиеся в мякоти и поможет рыбе лучше прожариться.