СоветДня
Совет дня » Приготовление еды
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Как жарить картофель фри

Чтобы ломтики картофеля фри при жарке не слипались, перед приготовлением нашинкованную картошку нужно промыть в холодной воде, и обсушить на полотенце.


Как ускорить поднятие теста

Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон. Через них будет поступать кислород и отводится углекислый газ, а это ускорит рост дрожжевых клеток.


Как добавлять изюм в тесто
Чтобы приготовить тесто с изюмом, изюм надо промыть в горячей воде, осушить, а потом обсыпать мукой. Тогда изюминки распределяются в тесте равномерно и хорошо пропекутся.


Как взбить белки

Несколько советов, как лучше взбить белки в пышную, устойчивую пену: [...]


Как размораживать рыбу
Старайтесь не размораживать рыбу при комнатной температуре. Наиболее правильно размораживать рыбу постепенно, переложив ее из морозильного отделения в холодильную камеру . В холодильнике рыба за один-два дня (срок зависит от размера рыбы) разморозится. За время разморозки желательно несколько раз перевернуть рыбу. Такое размораживание позволит наиболее полно сохранить все свойства свежей рыбы.


Салат из цветков лука
Чтобы многолетние луки, такие как батун, шнитт-лук, лук-слизун, дольше не становились жесткими, у них надо обрывать соцветия. И обычно оборванные цветы просто выбрасывают.
Но цветки и молодые семена, так же как и перья лука, можно использовать при приготовлении салатов. Только желательно предварительно попробовать соцветия, они быстро становятся сухими, твердыми и несъедобными.