СоветДня
Совет дня » Приготовление еды
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Как не пересолить суп

Чтобы не пересолить суп, нужно его, при добавлении соли, пробовать. Но и тут есть свои правила.[...]


Как правильно солить блюда

Большинство приготавливаемых блюд нужно солить в конце приготовления, после добавления всех продуктов. Это для того, чтобы равномерно просолилось все блюдо.


Чтобы вареники не лопались
Вареники с ягодами при варке частенько рвутся. Чтобы они не разошлись при отваривании, кладите на тесто сахар, а потом уже ягоду.


Для холодных супов овощи часто измельчают в блендере. Зелень (укроп, петрушку, базилик, кынзу и т.д.) лучше мелко рубить ножом и добавлять в тарелку перед употреблением. Так сохраняется аромат трав, а блюдо будет вкуснее.


Как готовить шашлыки в электрошашлычнице.
Чтобы шашлык, приготовленный в электрошашлычнице, был «с дымком», можно рядом с каждым шампуром поместить тоненькую вишневую или сливовую веточку. Но в этом случае поставьте прибор под вытяжку или под открытую форточку.

А если ваша модель имеет вертикальное расположение шампуров, то при нанизывании мяса самый жирный кусок нанизывайте на шампур первым. Тогда в процессе жарки жир будет стекать вниз на более сухие куски.


Свежие огурцы в салате
Нарезанные свежие огурцы дают много сока. Чтобы салат не был слишком жидким, уменьшите количество майонеза.
Выделение сока у свежих огурцов так же зависит от нарезки. Всех больше жидкости дает шинковка огурцов соломкой. Нарезанный пластинками огурец тоже довольно сочный. Самое малое количество сока при нарезке огурцов кубиками.
При шинковке тонкой соломкой можно подержать нарезанные огурцы некоторое время в отдельной посуде, а перед добавлением в салат слить выделившийся сок.