СоветДня
Совет дня » Приготовление еды
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Как подготовить весеннюю зелень для салата Весной очень полезны салаты из дикорастущих трав - одуванчика, подорожника, лебеды, крапивы и т.п.. Но в большинстве своем эти травы не отличаются каким-либо выраженным вкусом. Улучшить их вкус, а так же избавится от нередко присутствующей горечи, поможет обычное маринование. Подготовленную зелень нужно поместить в любую кислую среду - раствор уксуса, лимонного сока, да хоть кваса. Время маринования зависит от применяемого окислителя, в уксусе достаточно подержать 20-30 минут, с лимонным соком можно подавать сразу, а в квасе желательно помариновать несколько дней.


Сколько варить яйца
Для варки яйца кладут в холодную воду (помещенные в кипяток они могут лопнуть от перепада температуры) и ставят на плиту. Время варки отсчитывают от момента закипания.
Яйца варятся: Всмятку 3-5 минут. В мешочек 5-7 минут. В крутую 7-10 минут. Больше 15 минут яйца варить не желательно. [...]


Рукав для запекания Сравнительно недавно в магазинах появилась такое кулинарное приспособление, как рукав для запекания. Принцип действия его прост. Отрезается от рукава нужный кусок, в него помещается приготавливаемый продукт, с краев рукав завязывается и вся эта конструкция кладется в духовку для приготовления.

Преимущества рукава: [...]


Несколько советов как определить свежие яйца:
- У яиц с белой скорлупой она должна быть действительно белой, а не желтоватой или сероватой.
- При тряске свежего яйца не должно ощущаться колыхание содержимого.
- Отдавайте предпочтение чистым, не замаранным, яйцам с толстой скорлупой без повреждений.


Чтобы при разделке рыбы деревянная разделочная доска не впитала рыбный запах, предварительно, перед разделкой, протрите доску ломтиком лимона.


Способ разделки крупной рыбы для приготовления ломтями
Если вы хотите приготовить крупную рыбу (семгу, форель, кету, горбушу и т.п.) порционными кусками, то лучше ее разделывать не разрезая брюшка - со стороны спины аккуратно, не повреждая внутренностей, отрежьте голову, и удалите кишки вместе с головой. После нарезки рыбы на куски очистите и вымойте каждый ломоть внутри. Такие ломтики будет удобно жарить и они красиво смотрятся при подаче на стол.