СоветДня
Совет дня » Приготовление еды
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
В чем можно замариновать мясо для шашлыка Весна, не за горами теплые деньки, и многие уже строят планы как выбраться на природу, пожарить шашлычков. Можно конечно купить уже готовое промаринованное мясо, но оно хорошо, когда идея отдохнуть около мангала пришла спонтанно. А вот если вы собираетесь загодя, то интереснее будет самим замариновать мясо. И первым делом встает вопрос - что использовать в качестве главной составляющей маринада?


Как варить жесткое мясо Если вам попалась жесткая говядина, например с шеи, а вам не хочется возится с приготовлением котлет, потушите мясо в огуречном рассоле. Мясо будет мягким и приятным на вкус. Подойдет любой огуречный рассол, как от маринованных, так и соленых огурцов. Если рассол сильно крепкий, разбавьте его водой. Можно для пикантности и красоты добавить к мясу один-два мелко нарезанных огурчика, а для вкуса в конце варки репчатый лук. Тогда густой бульон в котором тушилось мясо будет великолепной заменой соуса для гарнира.


После изготовления мясного фарша детали мясорубки плохо отмываются от жира и мясных остатков. Прокрутите в мясорубке после приготовления фарша один-два кусочка хлеба. Хлеб впитает жир и уберет мясные остатки. А очистить мясорубку от хлеба будет гораздо легче.


Несколько советов по приготовлению блинов: [...]


Как порезать замороженное масло

Замороженное масло трудно резать, а тем более мазать на бутерброд. С этой задачей вам поможет справится нож для чистки овощей, показанный на картинке. С его помощью вы нарежете из бруска масла тонкие полоски которые даже не потребуется размазывать по хлебу.


Кальмары легко очищаются от кожи и становятся белыми, если их залить водой и вскипятив, сразу вынуть. В кипятке кожа сворачивается и слезает. Затем тушки нужно промыть от остатков кожи.