СоветДня
Совет дня » Приготовление еды
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Мясо лучше размораживать заранее, переместив его из морозильника на нижнюю полку холодильника. Чем медленнее будет идти разморозка, тем вкуснее будут блюда из мяса.


Фарш для рыбных котлет лучше делать с сухарями вместо хлеба. Сухари хорошо впитают сок выделившийся при приготовлении фарша. Так же для вкуса в фарш лучше добавить мелко нарезанный обжаренный в подсолнечном масле лук.


Если нечем наточить кухонный нож, подправить его, чтобы нож стал острее, можно об ободок на дне обычной фаянсовой или фарфоровой тарелки.


Крупы в молоке плохо развариваются, поэтому при варке каш на молоке лучше сначала отварить их в воде, а потом долить горячего молока и довести до готовности.


Чтобы при варке картофель не потемнел (это часто случается с долго хранившимися клубнями) добавьте в воду чуть-чуть уксуса.


Сосиски удобнее всего готовить в микроволновке. Не забудьте только снять целлофановую оболочку. А чтобы они были сочнее, налейте на тарелку с сосисками чуть-чуть кипяченой воды. (...)