СоветДня
Совет дня » Хранение продуктов
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Жучков, которые заводятся иногда в пищевых продуктах, никакой химической обработкой вывести нельзя. Эти насекомые портят пищевые продукты, их присутствие достаточно неприятно. Чаще всего они попадают на кухню вместе с купленными в магазине продуктами. Первичное заражение пищевых продуктов происходит обычно еще при выращивании злаков, уборке, транспортировании и хранении.
Для удаления насекомых, попавших в крупы, есть только одно приемлемое средство -обыкновенная вода. Крупу необходимо несколько раз промыть водой; при этом жучки, как правило, всплывают на поверхность, после чего их нетрудно удалить. Так же можно поступать и с макаронами. Что же касается муки, то ее следует дважды просеять через мелкое сито.


Чтобы редиска не потеряла свежесть и осталась хрустящей, храните ее в холодильнике в посуде с водой. Даже если она подвяла, поместите ее в воду и уберите в холодильник - она снова будет свежей.


В обычных условиях жареный кофе теряет вкус и аромат примерно за две недели. Чтобы продлить его жизнь, используют специальные упаковки.
- Вакуумная упаковка предназначается в основном для жареного молотого кофе и позволяет хранить его как минимум3 месяца.
- Упаковка с односторонним клапаном растягивает сроки хранения на целый год. Односторонний клапан не пропускает воздух внутрь, зато дает выход газам, скапливающимся внутри пакета.
- Упаковка с инертным газом, замещающим воздух, обеспечивает дополнительную защиту от механических повреждений. Кофе в таких упаковках хранится около трех лет.


Разрезайте целый батон или буханку с середины. Разрезав батон пополам, отрежьте от середины нужное количество ломтиков, а оставшиеся части сложите срезами плотно друг к другу и так и храните. Разрезанную таким же образом буханку ставьте вертикально. Хлеб как бы остается защищенным с двух сторон и дольше не черствеет.


Если в открытой баночке красная или черная икра засохла, налейте в нее немного пива, и дайте постоять. Икра вберет в себя пиво, и станет как свежая, а вкуса пива не останется.



В крупных кусках (отрубах) мясо медленнее портится, чем в мелких.
При температуре 5—7 градусов тепла мясо хранится до 2 дней, Лучшая температура для хранения парного и охлажденного мяса (полутушами, четвертинами, отдельными отрубами) — 0—1 градус тепла. При таких условиях в сухом и чистом помещении мясо сохраняется до 2 недель.
В теплое время при отсутствии льда или холода мясо надо присолить и хранить не более суток.
Наиболее просто и надежно мясо сохраняется в замороженном виде.
Если предполагается долгое хранение замороженного мяса в морозильнике или зимой в неотапливаемом помещении, то его надо на морозе несколько раз обдать водой чтобы мясо покрылось ледяной корочкой. Такая защита предохраняет мясо от вымерзания жидкости, так называемого обветривания.