СоветДня
Совет дня » Хранение продуктов
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Молоко и молочные продукты следует хранить при температуре до 6 градусов.
Вполне свежим сливочное масло сохраняется при 4 градусах тепла до 15 суток, при нуле 1—2 месяца.
Сметана сохраняется при температуре не выше 7 градусов тепла.
Хранение сыра при температуре выше 10 градусов, так же как и замерзание, не допускается.


Предохранить томатную пасту в открытой банке от быстрого заплесневения можно следующим способом - сверху посыпьте солью и налейте немного растительного масла. Такая защита не помешает использовать томат-пасту по назначению.


Чтобы замороженное мясо (курица, рыба) долго не таяло, например при перевозке, или когда отключили надолго холодильник , заверните его в мятую газету и положите в полиэтиленовый мешок, этот мешок опять заверните в мятые газеты и положите в мешок побольше. Чем больше будет слоев мешок-газеты, тем дольше не растает мясо


Уберечь от порчи оставшиеся в банке консервированные овощи или фрукты совсем несложно. В освободившееся в посуде место поместите два вставленных друг в друга чистых крепких полиэтиленовых пакета. Налейте в них воду - она раздвинет стенки пакетов и создаст герметичную пробку, плотно прижав полиэтилен к внутренней поверхности банки.


Вернуться назад << 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >> Следующая страница