СоветДня
Совет дня » Хранение продуктов
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Мясной и рыбный фарш можно оставлять в хо­лодильнике не более чем на 6 часов, котлеты - до 24 часов. Мясные порционные полуфабрикаты (ант­рекот, бифштекс, филе) хранят 36 часов, если же куски запанированы сухарями или мукой,— не более 24 ча­сов.
Срок хранения холодца, заливной рыбы и мяса - до 12 часов, жареной рыбы - 36 часов.
Рубленую сельдь, паштет из печени, салат, винегрет (в незаправленном виде) держат в холодильнике не бо­лее 12 часов, торты, пирожные с кремом - 36 часов, молоко, кефир, йогурт - 24 часа. (...)


Как сохранить разрезанный лимон Лимон часто не съедается сразу. Вот несколько способов сохранения свежести разрезанного лимона.
1) Положить лимон на блюдце разрезанной стороной вверх и накрыть стаканом.
2) Налить в блюдце немного уксуса и положить лимон надрезанной стороной вниз.
(...)


Чеснок можно всю зиму хранить при комнатной температуре. Чтобы он не высох и не изрос, у собранных и подсушенных головок чеснока обжигают корни на открытом пламени. Например, на газовой плите, или свече. Обработанный таким образом чеснок сохраняется до лета плотным и сочным.


Качественная крупа не должна иметь постороннего привкуса и несвойственного ей запаха. Для определения доброкачественности крупы нужно насыпать ее на ладонь, согреть дыханием, а затем понюхать. При такой проверке запах прогорклого или плесневелого зерна хорошо чувствуется.


Картофель хранящийся в квартире быстро дрябнет. Виной тому сухость воздуха. Для предотвращения быстрой потери влаги картофелем поместите в середину ведра с картошкой пластиковую бутылку емкостью 0.33 л, с обрезанным горлышком и проделанными шилом или паяльником по всей поверхности бутылки отверстиями, заполненную мокрой тряпкой. Дно не протыкайте, чтобы вода просочившаяся с ткани не попала на картофель.


Свежие грибы быстро портятся, особенно собранные в дождливую погоду. Если нет возможности обработать грибы в день сбора, их надо сохранять в холодильнике, но не­промытыми и неразрезанными, и не более суток.
Грибные блюда употребляют в пищу в день приго­товления, либо их можно хранить 24—30 часов в холо­дильнике при температуре от -2 до -4 °С. Качество по­догретых грибных блюд сомнительно, поэтому старайтесь готовить грибы для одноразового употребления. В холодильнике лучше хранить свежие грибы, чем грибные блюда.