СоветДня
Совет дня » Хранение продуктов
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Чтобы сохранить бульон в течение нескольких дней, нужно процедить его, вскипятить и остудить в открытой посуде.


Сыр может заплесневеть в полиэтиленовом пакете, даже если он находится в холодильнике. Чтобы избежать этого, положите в пакет один-два кусочка сахара.



Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.


Несколько рисовых зерен в солонке послужат хорошим абсорбентом, защитив соль от слипания во влажную погоду.


Пластмассовые бутылочки с плотной пробкой, заполненные водой и замороженные в морозильной камере холодильника, послужат в качестве аккумуляторов холода в сумке с продуктами во время дальних поездок в жаркий день.


Самый простой способ сохранения куриных яиц без холодильника, например, на даче - засыпать их поваренной солью. В течение 2-3 месяцев они сохранят все пищевые качества.