СоветДня
Совет дня » Животные » Как бороться с мышами и крысами
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Как бороться с мышами и крысами
Если у вас в доме завелись мыши или крысы, не спешите сразу класть отравленную приманку и ставить заряженную мышеловку. Это очень умные животные и не надо их недооценивать. Сначала прикормите место приманкой без отравы, или положите не заряженную мышеловку. Дня через три в это же место можно класть точно такую же, но уже отравленную приманку или ставить мышеловку.

И совершенно не обязательно использовать в качестве приманки сыр, колбасу, сало, или другую, вкусную с нашей точки зрения, еду. Достаточно несколько щепоток любой, даже самой дешевой крупы. Например, пшена. Для мышей и крыс крупа даже более привлекательна, чем колбаса и сыр. И с крупой в качестве приманки гораздо легче поймать грызуна на мышеловку. Нужно небольшое количество крупы насыпать на место крепления приманки и вокруг него. У собирающего зернышки зверька гораздо больше вероятности привести механизм мышеловки в действие, тогда как привязанную приманку мыши часто просто аккуратно выедают.


Похожие советы:
 (голосов: 3)
     Просмотров: 12417   Комментарии (2) | 2 февраля 2012
Ультразвук эффективен, если он работает постоянно. Т.е. там нельзя быть человеку. Как только выключают, крысы и мыши возвращаются. Выброшенные деньги. Я работаю в Домодедово на фабрике бортового питания и у нас стоит не ультразвук, а ОЗДС АПК ОЗДУ-М. Вот это действительно работает.
Муж купил в прошлом году отпугиватель, ультрозвуковой, если не ошибаюсь. Небольшое устройство, "кличут" ЭкоСнайпер. В течении 2х месяцев использовался на даче, и на мое удивление, мышей и крыс больше не видели.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных (E-Mail, IP-адрес).
 


Смотрите здесь transport kolejowy rumunia.