СоветДня
Совет дня » Животные » Как бороться с клопами в квартире
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Как бороться с клопами в квартире

Постельные клопы вечные спутники человека. Но положительных эмоций от этого многовекового соседства человек не испытывал никогда. И хотя сейчас нам гораздо чаще из кровососущих досаждают комары, никто не застрахован и от встречи с ползающими ночными членистоногими вампирами. Постельные клопы могут попасть к вам от соседей по многоквартирному дому, или с любым предметом быта, например, с книжной полкой, или даже книжкой, переданной знакомыми или родственниками.

Отсюда первый совет. Все предметы быта, что дарят или отдают вам, должны пройти хотя бы уличный карантин. Естественно, наиболее эффективна проморозка, например, на балконе. Благо на значительной территории нашей страны отрицательные температуры бывают бОльшую часть года. Летом да, сложнее, передержка вне помещения скорей всего ничего не даст, ну поголодают паразиты некоторое время, им не привыкать.

Поэтому переходим к следующим советам. Увы, клопы в квартире уже поселились и теперь стоит задача от них избавиться. Как не странно, в борьбе с этими кровососами наиболее эффективно простое механическое уничтожение насекомых и их яиц. Просто находите места обитания клопов и давите их. Затем очищаете место от продуктов их жизнедеятельности и яиц любым дезинфицирующим средством.

Как бороться с клопами в квартире


Но такое помогает не всегда. Клопы могут прятаться в недоступных для человека местах. И тут вроде как может придти на помощь химия. Но, увы, продающиеся в магазинах препараты (дихлофос, карбофос, современные средства вроде "комбата", "палача", "раптора" и т.п.) чаще всего эффективны при непосредственном воздействии. То есть, тоже самое - обнаружили колонию, побрызгали, уничтожили. Ну, или случайно побрызгали там, где не достать. Плюс к этому многие насекомые привыкают к ядам, и вполне возможно, что именно тот препарат, который вы купили, не действует на них.

Поэтому самым наиболее радикальным решением проблемы будет вызов специальной дезинсекционной службы, использующей профессиональное оборудование. Ну, например, вроде этой МосЭко-Центр.

При выборе фирмы по борьбе с насекомыми стоит обратить внимание на применяемую ими спецтехнику. Побрызгать из помпового распылителя, продающегося в любом садоводческом магазине, как делают некоторые службы, вы и сами сможете. А вот покупать промышленный туманообразующий генератор за несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей, вы явно не будете.

Второе, что надо учитывать - гарантия. Причем письменно прописанная в договоре. Любая уважающая себя фирма гарантирует качество проделанных работ и не боится закрепить это письменно.

Третье, не часто предоставляемое, но очень важное для большинства жильцов - анонимность проводимых работ по дезинсекции. Согласитесь, что соседям незачем знать, что у вас были клопы или другие насекомые. Вполне возможно, что они занесут паразитов из вне, а будут грешить на вас - мол вот, Петровы-Ивановы, потравили, а клопы-тараканы все к нам перебежали.

В общем, главный совет такой - первое, пользуйтесь мерами профилактики. Если не помогло, насекомые появились, попытайтесь бороться своими силами. Если и это не помогло, вызывайте специальную санитарную службу.


Похожие советы:
 (голосов: 0)
     Просмотров: 1039   Комментарии (0) | 26 апреля 2016
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных (E-Mail, IP-адрес).