СоветДня
Совет дня » Напитки
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Те кто делает домашнее вино знают, что такое гидрозатвор. Хорошо использовать для гидрозатвора 30% сахарный сироп - он медленно испаряется, в отличии от часто используемых водки или спирта, и не закисает, как обычная вода.


Взбейте сырое яйцо, добавьте в него несколько капель уксуса ( именно уксуса, который 3, 6 или 9 %, а не 70% уксусной эссенции), щепотку соли, лучше морской, чуть-чуть перца и немного томатного сока, если нет сока, то можно использовать кетчуп (тогда уксуса добавляйте меньше, в кетчупе он уже присутствует). Все это хорошо перемешайте и выпейте залпом.


Компот из сухофруктов не обязательно варить. Можно просто залить сушеные плоды кипятком, накрыть плотной крышкой и через час-два будет готов ароматный напиток. Такой компот вкуснее и , что немаловажно, полезнее, так как витамины не разлагаются кипячением. Таким образом можно делать компот из любых сухофруктов, но более твердые, такие как яблоки и груши, лучше предварительно мелко порезать. (...)


Вот два способа быстро не захмелеть:
Более доступный, но менее действенный - чашка чая с мятой или лимоном. Мята и лимон с чаем нейтрализуют алкоголь. ...


Вскипятить два с половиной стакана воды, всыпав предварительно половину стакана сахара. Охладить, Выжать сок из двух-трех апельсинов, оставив половину апельсина неотжатым. Сок перемешать с водой, прибавить половинку апельсина, нарезанного кружочками, и мелко натертую корочку четвертинки фрукта. Напиток налить в стаканы, положить в каждый по кусочку пищевого льда.


Чтобы пpиготовить вкусный и аpоматный чай, необходимо соблюдать опpеделенные ноpмы и пpавила. Пеpвое условие - наличие хоpошего сосуда для пpиготовления чая, котоpый не следует использовать для дpугих целей. Пеpед пpиготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него опpеделенное количество чая. Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, пpичем добавляется еще одна ложка чая в чайник. Но эта ноpма зависит пpежде всего от качества чая и его соpта. Засыпанный чай, в пpедваpительно пpогpетый чайник, надо залить гоpячей водой, снятой с огня за миг до закипания. Полученную заваpку необходимо 1 минуту выдеpжать в закpытом кpышкой чайнике, после чего добавить остальную воду. Чеpез 3-4 минуты готовый чай pазлить в фаpфоpовые чашки. Если вpемя, в течение котоpого пpоисходит пpоцесс заваpки сокpатить, чай не будет иметь нужного аpомата, если его пpодолжить - дубильные вещества пpидадут чаю гоpький и непpиятный вкус.