СоветДня
Совет дня » Напитки
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
По нормативам ГОСТа, концентрации хлора в водопроводной воде безопасны для здоровья. Хотя теоретически хлор может взаимодействовать с органическими соединениями, присутствующими в водопроводной воде, образуя канцерогенные хлорорганические соединения. Но все не так страшно. Дело в том, что большинство органических веществ, которые могли бы вступить в реакцию с хлором, удаляются станциями водоподготовки еще до хлорирования. И кроме того, содержание хлора в водопроводной воде не так уж велико — в несколько раз меньше предельных концентраций. Так что реальная опасность возникновения канцерогенных соединений хлора, в общем, ничтожна.


Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Разумеется, пунши, глинтвейны и гроги полезны лишь при умеренном потреблении, 1-2 бокала согреют, помогут при простуде, избавят от кашля. Большее же количество принесет усталость и утреннюю головную боль.
Так же любой горячий алкогольный напиток обладает бактерицидным свойством, то есть может уберечь от проблем с желудком.


Мнение, что "энергетик" насыщает энергией, абсолютно неправомерно. Содержимое банки, как ключ, открывает дверь к внутренним резервам организма. Иными словами – банка не дает энергии, она высасывает ее из тебя. Человек использует свои собственные ресурсы, а проще говоря, берет их у себя взаймы. Долг, разумеется, рано или поздно приходится возвращать, расплачиваясь усталостью, бессонницей, раздражительностью и депрессией.


Примерное количество бокалов и стопок в 1 бутылке:

1 л бутылка безалкогольного напитка или минералки - 5 бокалов
750 мл бутылка шампанского - 5-6 бокалов для шаманского
700 мл бутылка вина - 6 винных бокалов
0,5 л бутылка водки - соответственно около десяти 50-граммовых рюмок или двадцать 25-граммовых.

Многие водку пьют "на глоток" , но обычаи требуют "пить до дна", поэтому предпочтительнее 25-граммовые рюмки.


В большинстве случаев для приготовления смешанных напитков необходим лед. Используют лед различной степени измельчения.
Для смешивания напитков, приготовляемых в малом объеме, лучше брать куски льда величиной с грецкий орех: такой лед не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.
Для приготовления коктейлей с фруктами, игристых, крюшонов и других напитков, приготовляемых сравнительно большими порциями, используют мелкодробленый лед (лед-фрапэ).


Вернуться назад << 1 2 3 4 >> Следующая страница