СоветДня
Совет дня » Покупки » Как выбрать красную икру
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Как выбрать красную икру

В этом совете я расскажу, как выбрать икру лососевую зернистую баночную.

1) лучше брать икру в банках, на которых указан ГОСТ 18173-2004. Икра по ТУ обычно хуже.
2) Производство должно быть на Дальнем Востоке.
3) Желательная дата производства - с июня по октябрь ( в июне начинает идти на нерест чавыча и нерка) пик июль-август.
Если указан, например, декабрь, и продавец говорит, что это дата расфасовки в банки, а в бочки-то засолили в августе. Не верьте, на банке должна быть указана дата засолки в бочках, даже если это расфасованная в банки бочковая икра.

4) Хорошо если указана еще и дата вылова. Это косвенно подтверждает добросовестность производителя. Разница между датой вылова и датой изготовления (засолки) должна быть не более 3 дней.

5) Также на банке должно быть указано, чья икра (вид рыбы). Для засолки используется икра следующих дальневосточных лососевых - горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча. В зернистой икре второго сорта допускается смешение икры двух видов рыб.

6) Так же обратите внимание на сроки годности. Баночная икра засоленная без консервантов должна храниться не более 4 месяцев. А с добавлением консерирующих веществ - 12 месяцев.

7) Зернистая икра фасуется в металлические и стеклянные банки. Тара на качество икры не влияет, но некоторые предпочитают стекло, так как через него видно товар лицом. Если банка металлическая, то её наполнение желательно проверить встряхиванием. Если булькает, то в банке много жидкости и мало икры.

8) Учитывайте, что для икры нерки и кижуча допускается слабый привкус горечи и остроты.


Похожие советы:
 (голосов: 0)
     Просмотров: 372   Комментарии (0) | 11 декабря 2017
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных (E-Mail, IP-адрес).