Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/lararin/sovetday.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Памятка для работы вожатым в детском лагере - 1 »
СоветДня
» Работа » Памятка для работы вожатым в детском лагере - 1
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
У страха глаза велики, или первый раз вожатым
(написано по мотивам лагеря «Звезда Вифлеема»)


Оглавление: Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,
12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23


Вот и приехали мы в лагерь...

Безопасность детей

Благодаря Егору Вы все, конечно же, прослушали курсы по медицине, и всё же…
Есть еще несколько простых правил, которые обезопасят как детей, так и вас самих.
Если вы где-то заметили стёкла – ни в коем случае не проходите мимо! А, подумав о возможных последствиях, соберите их и отнесите к ближайшей урне.
Если дети вознамерились поиграть возле спортивных конструкций, будьте рядом с ними (с турника можно грохнутся так, что уедет ребенок из лагеря уже в инвалидной коляске).
Без всякой жалости снимайте детей с веток деревьев – в этом случае инвалидная коляска тоже грозит…
В первые дни по возможности внимательно приглядитесь: какие опасные для детей места есть в здании (открытые люки на крышу, пожарные лестницы, не закрывающиеся или разбитые окна, торчащие из стен гвозди, крюки и проч.). Об увиденном сообщите директору лагеря, а он уже в свою очередь примет надлежащие меры.
Также проследите, какие опасности могут подстерегать детей на территории лагеря: торчащие из земли металлические штыри, кабели, проволока, и тому подобное. Обратите внимание, есть ли удобные для лазания деревья, высокие заборы, руины –возьмите себе на заметку. Ни в коем случае не разрешайте самостоятельно детям появляться на территории хозяйственной части (хозблок, электростанция, свалка, котельная, и проч.) Дети могут там появляться только в сопровождении взрослых.
И еще… Помните: в лагере нет деления на «своих» и «чужих» детей – мол, «если не из моего отряда, то меня это не касается, уследить бы за своими». НЕТ! Если Вы, проходя мимо (или даже занимаясь со своими детьми), видите ситуацию, угрожающую безопасности детей – немедленно вмешайтесь!
Касательно опасных мест на территории лагеря срабатывает принцип висящего на стене ружья – если висит, то когда-нибудь обязательно выстрелит… Поэтому проявите лишний раз бдительность, поверьте – не помешает.


Похожие советы:
 (голосов: 1)
     Просмотров: 2855   Комментарии (0) | 18 апреля 2012
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных (E-Mail, IP-адрес).