Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/lararin/sovetday.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Памятка для работы вожатым в детском лагере - 3 »
СоветДня
» Работа » Памятка для работы вожатым в детском лагере - 3
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
У страха глаза велики, или первый раз вожатым
(написано по мотивам лагеря «Звезда Вифлеема»)


Оглавление: Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,
12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23


Личность есть личность...

Что делать если ребёнок «нестандарт»?

Вернее так – если он вообще чем-то отличается своим поведением от других детей? Пример: аутичное поведение (ребёнок весь в себе, застенчив, любит уединение, «дичится» общения и проч.) энурез (ночное недержание), какой-то явно выраженный дефект речи и проч.
Итак, что делать? Конечно, готовых рецептов на каждый случай не существует, поэтому просто уделяйте ребёнку чуть больше внимания, чем всем остальным. Чаще беседуйте с «необычным» ребёнком, всячески пресекайте насмешки со стороны его сверстников, берите его с собой, когда отправляйтесь по своим лагерным делам (напр. что-то взять в столовой, зайти по хоз. делам еще куда-то, и.т.д.). Не дайте ему понять, что он «другой», не такой, как все, и никому не интересен. Он прежде всего интересен вам, вожатому, пользующемуся авторитетом, а значит – он может быть интересен и детям. С другой стороны, не увлекайтесь чрезмерной опёкой – эффект может получится ровно противоположный! Другие дети могут невзлюбить «любимчика»!


Похожие советы:
 (голосов: 0)
     Просмотров: 1897   Комментарии (0) | 18 апреля 2012
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных (E-Mail, IP-адрес).