Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/lararin/sovetday.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Памятка для работы вожатым в детском лагере - 12 »
СоветДня
» Работа » Памятка для работы вожатым в детском лагере - 12
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
У страха глаза велики, или первый раз вожатым
(написано по мотивам лагеря «Звезда Вифлеема»)


Оглавление: Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,
12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23


Быт...

Поведение в столовой

Если Вы хотите начать молитву, а дети кричат – повернитесь к ним лицом и молча ждите: дети, как правило, быстро понимают, чего от них ждут и быстро замолкают. Кстати, имеет смысл громко спросить: «ребята, молиться можно?» - а в ответ услышать дружный рёв в знак понимания своего убогого поведения: «да!!!»

Во время трапезы – не поленитесь – присматривайте за тем, чем занят ваш отряд. Если выискался ребенок, который занят не употреблением пищи, а… ну скажем, вываливанием её за шиворот соседу по столу, то встаньте и немедленно пресеките это безобразие. Ребенку, устроившему это, пообещайте наказание, если это еще раз повторится, но не наказание едой. Помните! Вы не имеете права лишать ребёнка пищи! (поэтому таких наказаний не может быть в принципе) Максимум, что можно сделать (если ребёнок совсем уж невменяем) – это попросить его покушать или оставить его покушать после того, как все доедят. Еще вариант: усадить его за свободный столик, а можно и за вожатский – если есть места. А можно присесть за один из столиков к своему отряду и побеседовать с ними за едой – детям это понравится, и они будут приятно польщены Вашей демократичностью…

Что делать, если ребёнок не ест определённые виды пищи и блюда?
Ничего страшно – если кто-то терпеть не может манную кашу, или рассольник – то ни в коем случае не заставляйте его есть это. В ответ получите сначала отчаянное сопротивление, затем слёзы, ожесточение и обиду… НО: ребенок должен поесть хотя бы чуть-чуть – немного супа, немного второго. Поначалу придется подолгу бороться, но потом ваша принципиальная позиция начнет работать на вас.

Что делать, если ребёнок не хочет есть вообще?
Это действительно проблема…Потому что ребенок как и любой другой человек хоть иногда но бывает голоден. Есть два варианта: либо он болен (тогда поставьте в известность доктора, предварительно поставив в известность самого ребёнка, что это станет известно доктору), либо он питается чем то иным… до обеда. Если ребенок действительно подкармливает себя домашними припасами или покупками из ларька, то предупредите его, что эти припасы находятся под угрозой конфискации, поэтому у него есть такой выход: если он хочет сохранить все свои домашние лакомства, то пускай употребляет их ПОСЛЕ обеда, а не до…

То же касается походов в ларёк. Если ребенок «не ест такую гадость», или же «дома таким меня никогда не кормят», или «мама мне разрешает вообще не завтракать», то здесь позиция твердая – ребенок ДОЛЖЕН хотя бы немного, но поесть. Настаивайте на этом. Для чего? В момент вашего противостояния с этим отроком на Вас будут устремлены по меньшей мере несколько десятков пар глаз, с интересом ожидающих исхода вашего поединка… Ваш авторитет может значительно пошатнутся и на следующий день число «отказников» может возрасти многократно. Да и вообще, дети, как и все остальные люди, должны кушать.

После трапезы. Проследите за тем, что бы каждый ребёнок отнёс за собой посуду. После молитвы будет очень мало времени на то, чтобы это сделать - дети будут разбегаться со скоростью тараканов. Если кто пролил суп, компот и проч. – попросите его сходить на кухню и попросить там тряпку – пусть привыкает убирать за собой.


Похожие советы:
 (голосов: 0)
     Просмотров: 1990   Комментарии (0) | 18 апреля 2012
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных (E-Mail, IP-адрес).