СоветДня
Совет дня » Работа » Самый простой способ заработка на хорошем сайте (Советы для тех, кто не в теме)
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Самый простой способ заработка на хорошем сайте (Советы для тех, кто не в теме) Многие, имеющие свой сайт, задавались вопросом - как на нем заработать, или, хотя бы, покрыть расходы на домен, хостинг и интернет-провайдера. Наиболее распространенный способ заработка на сайте, это показ рекламы. Показывать рекламу на своем сайте можно по-разному – в виде простых ссылок, объявлений, баннеров, тизеров и т.п.

Но реклама не всем нравится, особенно негативно посетители сайтов относятся к навязчиво поданным рекламным материалам – всплывающим окнам, мигающим баннерам, тизерам с неприятными картинками. Хороший выход для владельца сайта, решившего зарабатывать - торговля ссылками, но и тут есть множество нюансов, в которые надо вникать. То есть, тратить время на, скучные для большинства, премудрости в виде цен ссылок, схем продаж, наращивания пузомерок.

Вот и выходит, что для обычного владельца сайта, которому интересно только наполнение своего ресурса, важно отношение посетителей, и который не хочет вникать в технические рекламные тонкости, наиболее приемлемым будет размещение на своем сайте контекстной рекламы. Она не ненавязчива, кроме того, контекст делает сайт более информативным, так как дополняет информацию, размещенную на страницах сайта, именно тематическими ссылками.

Особо заниматься контекстной рекламой тоже не надо – разместил код, и получай денежку. Еще один положительный момент этой формы заработка – отсутствие санкций со стороны поисковиков. Если за чрезмерную продажу ссылок, можно попасть под фильтр, то контекстная реклама в этом плане никакими неприятностями не грозит.

Единственный минус, заработок с контекстной рекламы напрямую зависит от посещаемости – мало посетителей на сайте, мал и доход. Ведь начисление в контекстной рекламе идет за клики. А они в свою очередь прямо пропорциональны количеству посетителей сайта. Здесь можно посоветовать только одно – делайте сайты интересными для людей и, как говориться, они к вам потянуться.

Итак, с типом рекламы разобрались. Останавливаемся на контексте. Теперь остается выбрать в какую систему вступить, чтобы не получилось как в анекдоте – «вечно ты куда-нибудь вступишь, то в партию, то в г…». На этом рынке существует три крупных игрока – Бегун, Яндекс.Директ и Google AdSense (Гугл Адсенс).

Остановимся на каждом подробнее и выберем лучшего. Работа в этих системах в основном схожа - регистрируешься, получаешь код и ставишь его на свой сайт. Разница в мелочах, которые, тем не менее, оказываются очень важны. Так в Бегун и Яндекс.Директ сайты принимают только после предварительно модерации.

В Гугл Адсенсе модерации нет, там просто берешь код и ставишь его на сайт. Но это не значит, что Гуглу не важно, где крутится его реклама. Сайты, где установлен код AdSense, периодически проверяются, и за нарушение правил следуют санкции, вплоть до блокировки аккаунта с невозможностью открыть другой на те же личные данные.

Итак, пока Гугл Адсенс выглядит предпочтительнее, его код можно установить практически на любой сайт. Но тут нужно учитывать другую, очень важную мелочь – минимальную сумму вывода средств. Если у вас сайт с небольшой посещаемостью, то для вас это очень важный параметр. Вот с этим у Google AdSense не очень, они отдадут деньги только тогда, когда заработок превысит 100 долларов. Набор такой суммы для сайта с сотней-другой посетителей в день может растянуться на несколько лет.

Кроме того с выводом денег из Google AdSense есть определенные трудности, Гугл выплачивает заработанное или банковскими чеками, или через платежный сервис Рапида, который, в свою очередь, пересылает деньги по почте. Что тоже не очень удобно.

Бегун в этом отношении получше, с него заработанное можно получить на кошелек Webmoney. Но выводимая сумма должна быть не менее 2000 рублей. Что тоже довольно много. Да и сейчас эта система контекстной рекламы переживает не лучшие времена, поэтому набирать требуемую сумму, из-за низкой стоимости клика, придется, наверное, еще дольше, чем в Адсенсе.

Остается Яндекс.Директ. Эта система контекстной рекламы отдает заработанное каждый месяц, независимо от суммы. Причем выводить деньги можно на Яндекс-кошелек, с которого, например, можно без комиссии пополнять баланс мобильного телефона. Как говорится, почувствуйте разницу. Но это еще не всё. Работать с Яндекс Директом можно не только напрямую, но и через так называемые центры обслуживания партнеров (ЦОП), что гораздо удобнее и выгоднее.

Через ЦОПы не надо заключать договор с предоставлением данных паспорта, ИНН, карточки пенсионного страхования. Достаточно просто зарегистрировать свой аккакунт. Плюс к этому у ЦОПов есть много интересных и полезных фишек, например, бонусы, начисляемые от зарабатываемой вами суммы, на которые можно купить домен, хостинг, услуги по развитию и продвижению сайта.

Не буду утомлять вас многими буквами, расписывая преимущества и недостатки разных ЦОПов, просто укажу лидеров. Наверное, самым лучшим для владельцев сайтов является ЦОП Яндекс.Директа Profit-Partner. Затем идет, не намного отставая, E-customer.
Это проверено на практике, так что можете, не смотря на другие ЦОПы, выбирать из этих двоих. Мне больше по душе Profit-Partner, причем чисто прагматически – этот ЦОП для своих клиентов дает бесплатные профессиональные консультации по повышению дохода.

Итак, подытоживая все выше понаписанное, делаем вывод – для простого владельца хорошего сайта или блога лучший способ получить денежку со своего детища, это установить Яндекс.Директ. И всех лучше это сделать через ЦОП Profit-Partner.
Но конечно можете пройти и мой путь - попробовать все три системы контекстной рекламы, испытать несколько ЦОПов, и через годик экспериментов… остановится на том же Профит- Партнере.

Важное уточнение:
- С лета 2014 Яндекс.Директ отказался от услуг ЦОПов. Теперь, кроме всего прочего ( модерация, заключения договора) выплаты производятся только после достижения суммы в 3000 рублей. То есть, если ваш сайт по Яндекс.Директ. приносит в среднем 100 рублей в месяц, вам придется ждать два с половиной года, пока накопиться необходимая для выплаты сумма.

- С Рапиды, а значит и с Google AdSense, теперь можно выводить полученный доход не только почтовым переводом, но и множеством разных способов. На банковскую карту, на кошелек Qiwi (без комиссии) и т.п.


Похожие советы:
 (голосов: 2)
     Просмотров: 4229   Комментарии (0) | 26 июля 2012
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных (E-Mail, IP-адрес).