СоветДня
Совет дня » Рыбалка » Коптильня из ведра
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Коптильня из ведра Из обычного оцинкованного ведра с крышкой можно сделать коптильню для горячего копчения. Ведро переделывать не надо, и после копчения можно использовать дальше по назначению. Нужно только изготовить решетку для приготавливаемого продукта. Ее удобно делать из алюминиевой проволоки. Решетка должна закрепляться на высоте около 30-30 см от дна ведра.
Ее можно сделать на ножках или, если ведро конусное, вставлять в распор.

Копчение производится так – на дно ведра слоем около 5 см насыпаются сухие опилки, стружки, мелкие веточки, можно использовать еловые и сосновые шишки. Устанавливается решетка и на нее кладется приготавливаемый продукт (обычно рыба). Все это закрывается крышкой и помещается на источник нагрева. Им может быть костер, дровяная печь, газовая или электрическая плита. Только не желательно коптить в помещении, из-за сильного задымления.
Рыбу предназначенную для копчения не чистят, а только натирают солью. Время копчения, в зависимости от размеров рыбы, обычно 40-90 минут.

Если у крышки ручка пластмассовая, ее лучше заменить металлическим болтом подходящего диаметра. Можно коптить и в дырявом ведре, нужно только прохудившиеся места замазать глиной.


Похожие советы:
 (голосов: 1)
     Просмотров: 6809   Комментарии (0) | 2 августа 2011
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных (E-Mail, IP-адрес).