СоветДня
Совет дня » Заготовки впрок
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте

 
Советы по заготовкам впрок Какой же стол без домашних заготовок впрок. Без соленых огурчиков, квашеной капусты, и соленого сала. Эта рубрика познакомит вас с советами по консервированию и заготовкам.


Как выбрать соль для консервирования
Для соления и маринования подходит не всякая соль. Вполне возможно, что из-за неправильно выбранной соли ваши заготовки будут хуже, или вообще испортятся. Например, маринованные огурцы могут стать мягкими.


Как собирать и очищать облепихуКак известно, облепиху лучше собирать зимой, мороженую. Так ягоды не лопают при отрывании от веток. А очищать собранную облепиху удобно с помощью шинковки для приготовления квашеной капусты. Шинковка ножами вверх устанавливается наклонно. Под ее нижний край подставляется подходящий по размерам тазик или ящик. Облепиха порциями насыпается на верхний край. Округлые ягоды скатываются, а веточки и мусор задерживается ножами шинковки. Чтобы все ягоды катились, их постоянно сдвигают вверх. Мороженную облепиху надо откатывать от мусора на холоде, так как в тепле она быстро оттаивает и мнется.


Хранение зелени в холодильнике
Зелень не может храниться длительное время. На открытом воздухе она быстро вянет и желтеет. Но в течение 30-45 дней зелень можно сохранить в полиэтиленовых пакетах в условиях холодильника. Свежую зелень сортируют, моют, охлаждают в холодильнике и сразу же укладывают в полиэтиленовые пакеты. Пакеты завязывают и кладут в холодильник на хранение. Дольше всего зелень в такой упаковке хранится при 0-4 °С. Чтобы зелень «дышала» в пакетах, в разных местах, делают по 4-6 крупных отверстий размером в копеечную монету.


Способ засолки сала в трехлитровой банке
После убоя свиньи сало должно остыть и «вызреть». Для этого нужно дня два-три. После этого сало, режем на полосы произвольной длины, но шириной не более 10 см. Затем полосы разрезаю острым ножом поперек, ставя лезвие не перпендикулярно к плоскости стола или кухонной доски, а наклонно, под углом. Получаются бруски с трапецевидным сечением. Натираю их солью (любой), смешанной с молотым перцем, крошеным лавровым листом и закладываю в банки «стояком» в два яруса, но с одним условием - широкой стороной к стенке банки, а узкой - к середине. [...]


Сколько класть соли при засолке
При засолке и мариновании овощей (огурцов, помидоров и др) обычно указывается сколько класть соли на объем воды. Например, на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли. Но солим-то мы не воду, а огурцы и помидоры, а они в банке могут занимать разный объем (зависит от формы и размеров плодов). И соответственно в банку войдет больше или меньше рассола, а значит и большее или меньшее количество растворенной в нем соли! И, хотя мы всё отмеряли точно, наши заготовки постоянно будут, или недосоленными, или очень солеными. [...]


Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 >> Следующая страница
 


антифриз диагностика, мень