СоветДня
Совет дня » Заготовки впрок » Сколько класть соли при засолке
Всего советов: 1495  
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте

» Как избежать ударов статического электричества
Часто, особенно зимой, в результате трения одежды на нашем теле скапливается заряды статического эле ...

Сколько класть соли при засолке
При засолке и мариновании овощей (огурцов, помидоров и др) обычно указывается сколько класть соли на объем воды. Например, на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли. Но солим-то мы не воду, а огурцы и помидоры, а они в банке могут занимать разный объем (зависит от формы и размеров плодов). И соответственно в банку войдет больше или меньше рассола, а значит и большее или меньшее количество растворенной в нем соли! И, хотя мы всё отмеряли точно, наши заготовки постоянно будут, или недосоленными, или очень солеными.

Поэтому более правильным будет указывать количество соли на объем емкости, в которой производится засолка. Например, на 3 литровую банку – 2 столовых ложки соли. И тогда, не зависимо от того, войдет ли в банку литр или пол-литра рассола, засоленные овощи не закиснут и не будут пересолены.




Похожие советы:
  • Быстрая стерилизация банок
  • Как посчитать сколько досок в кубометре
  • Как быстро и вкусно посолить селедку
  •  (голосов: 0)
         Просмотров: 4971   Комментарии (0) | 28 августа 2011
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код




    Как этим пользоваться
    Мягкое мясо из духовки
    Если мясо жарится в духовом шкафу, поставьте туда маленькую кастрюльку с холодной водой. Образующий...Читать далее



    По строительству
    По саду и огороду
    По кулинарии
    По вязанию
    По ремонту дома
    По психологии
    По здоровью
    По туризму
    По компьютерам
    По автомобилям
    По уходу за животными


    Rambler's Top100 Яндекс цитирования