СоветДня
Совет дня » Заготовки впрок » Сколько класть соли при засолке
Всего советов: 1495  
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте

» Как высушить свтиер
Лучший способ сушки шерстяного свитера: возьмите старые колготки, проденьте пояс в горловой вырез св ...

Сколько класть соли при засолке
При засолке и мариновании овощей (огурцов, помидоров и др) обычно указывается сколько класть соли на объем воды. Например, на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли. Но солим-то мы не воду, а огурцы и помидоры, а они в банке могут занимать разный объем (зависит от формы и размеров плодов). И соответственно в банку войдет больше или меньше рассола, а значит и большее или меньшее количество растворенной в нем соли! И, хотя мы всё отмеряли точно, наши заготовки постоянно будут, или недосоленными, или очень солеными.

Поэтому более правильным будет указывать количество соли на объем емкости, в которой производится засолка. Например, на 3 литровую банку – 2 столовых ложки соли. И тогда, не зависимо от того, войдет ли в банку литр или пол-литра рассола, засоленные овощи не закиснут и не будут пересолены.




Похожие советы:
  • Быстрая стерилизация банок
  • Как посчитать сколько досок в кубометре
  • Как быстро и вкусно посолить селедку
  •  (голосов: 2)
         Просмотров: 8791   Комментарии (0) | 28 августа 2011
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код




    Как этим пользоваться
    Каким уксусом заправлять салаты
    Обычный столовый уксус слишком резок для салатов. Лучше использовать яблочный или виноградный уксус....Читать далее



    По строительству
    По саду и огороду
    По кулинарии
    По вязанию
    По ремонту дома
    По психологии
    По здоровью
    По туризму
    По компьютерам
    По автомобилям
    По уходу за животными


    Яндекс цитирования