СоветДня
Совет дня » Заготовки впрок » Способ засолки сала в трехлитровой банке
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Способ засолки сала в трехлитровой банке После убоя свиньи сало должно остыть и «вызреть». Для этого нужно дня два-три. После этого сало, режем на полосы произвольной длины, но шириной не более 10 см. Затем полосы разрезаю острым ножом поперек, ставя лезвие не перпендикулярно к плоскости стола или кухонной доски, а наклонно, под углом. Получаются бруски с трапецевидным сечением. Натираю их солью (любой), смешанной с молотым перцем, крошеным лавровым листом и закладываю в банки «стояком» в два яруса, но с одним условием - широкой стороной к стенке банки, а узкой - к середине.

Если слой сала толстый, банка заполняется плотно, если тонкий, в центре остается пустота. Но туда можно опустить брусочек, по возможности подогнанный обрезкой по размеру и форме. Верхушку банки - до закругления плечиков и до крышки заполняем оставшимися бесформенными кусочками, поплотнее. Все пустоты можно засыпать солью. Сверху продукт тоже засыпаем солью до самой крышки и закатываем.

Сало получается изумительного вкуса, свежее, будто недавно посоленное. У меня оно хранится в обыкновенной кладовке по нескольку лет. Употребляем так: снимаем крышку, вынимаем все сало из банки, очищаем ножом от соли, вытираем чистой тряпочкой, плотно складываем в полиэтиленовый мешочек - ив морозилку. Берем по надобности, едим с горчицей, хреном, с помидорами, жарим - объедение! Ни в каком ящике оно так не сохранится.


Похожие советы:
 (голосов: 1)
     Просмотров: 5551   Комментарии (0) | 1 сентября 2011
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных (E-Mail, IP-адрес).