СоветДня
Совет дня » Заготовки впрок » Как выбрать соль для консервирования
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте

 
Как выбрать соль для консервирования
Для соления и маринования подходит не всякая соль. Вполне возможно, что из-за неправильно выбранной соли ваши заготовки будут хуже, или вообще испортятся. Например, маринованные огурцы могут стать мягкими.

Какая же соль нужна для домашних заготовок?
Вообще-то тут все просто. Для соления и маринования нужен чистый хлорид натрия, каменная соль, безо всяких добавок. Крупного и среднего помола. Лучше среднего. Отмеряется более точно.

Не подходит для консервирования:

Йодированная соль - содержит примесь не чистого йода, а его соединения, обычно йодата калия.

Морская соль - содержит большое количество минералов. Которые могут отрицательно влиять на консервируемые овощи.

Соль с антислеживающимися добавками, обычно это ферроцианид калия (E536).

Вообще-то эти соли можно применять в консервировании, например, когда нет простой поваренной соли, но результат может быть непредсказуемым. Так что лучше не рисковать и использовать обычную пищевую соль без добавок.


Похожие советы:
 (голосов: 0)
     Просмотров: 104   Комментарии (0) | 19 апреля 2017
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код