СоветДня
Совет дня » Заготовки впрок
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте
 
Для приготовления заготовок с растительным маслом, например, баклажаной или кабачковой икры, растительное масло нужно прокаливать при температуре 160-170 градусов в течении получаса.


При консервировании соков и компотов их нужно наливать в банки до самого верха, чтобы после укупоривания осталось как можно меньше воздуха.


Чтобы огурцы при засолке сохранили яркий зеленый цвет , их нужно предварительно обдать кипятком.


Прежде всего нужно чтобы рыба высохла во всех доступных местах. На сухой поверхности не развиваются гнилостные бактерии и мухи не откладывают яйца. Поэтому отгибаем жаберные крышки и расправляем потрошеное брюшко, вставляя для поддержки зубочистки.


Для определения готовности варенья надо налить немного-сиропа в мелкую тарелку. Если он застынет, значит варенье готово. Можно капнуть немного сиропа на промокательную бумагу. Если вокруг не образовалось влажное пятно, варенье готово. Температура кипения готового варенья 105—106 °С.


Чтобы огурцы и помидоры после засолки не плесневели, стали вкуснее и дольше сохранялись, нужно в рассол добавить немного горчицы или положить молотый чёрный перец (50 г на ведро овощей).


 


Что заказав у нас создание сайта под ключ.